网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文

传达有关精神 讲授纪律党课 

省人大民侨外委党支部召开支部学习会议

发布日期:2018-09-28 | 字体:  | 打印本页

本网讯  9月25日下午,省人大民侨外委党支部召开支部学习会议,集中学习了中办国办《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》,国家能源局规划司司长李福龙同志《关于能源转型发展的初步思考》专题报告,省委理论学习中心组第十九次集体(扩大)学习专题报告会议、全省反腐败警示教育大会、省人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议精神,省人大常委会秘书长、机关党组书记于柏青同志在机关党委8届20次会议上的讲话提纲以及机关有关通报。

会上,支部书记蔡炳华同志围绕贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从发展历程、基本架构、主要特点等方面以“学习贯彻新条例、落实全面从严治党总要求”为题,作了主题党课。强调在新形势下做一名合格党员,一要坚定理想信念,不忘初心;二要坚持立足岗位,履职尽责;三要坚守纪律规矩,清正廉洁。

与会党员结合学习内容进行了座谈讨论。会议要求,要切实提高认识、把握方向,提振精神、担当作为;要准确把握党纪要求,知敬畏、明底线、守规矩,不越雷池、不碰红线;要紧密结合工作实际,力争把有关讲话、文件精神和党课要求转化成推进工作的动力和实效。

供稿/省人大民侨外委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号