网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大常委会预工委党支部召开专题会议
贯彻落实常委会党组领导批示精神
发布日期:2018-09-30 | 字体:  | 打印本页

本网讯  9月19日,省人大常委会预算工委党支部召开专题学习会议,传达学习省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫同志关于认真学习《关于全面实施预算绩效管理的意见》和《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》的批示精神。

会议围绕如何促进地方政府深化财政体制改革,建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系;如何加强国有企业资产负债约束,推动国有资本做强做优做大等问题进行了深入讨论。大家一致表示,要认真贯彻落实胡亚枫同志的批示精神,把促进政府建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系和加强国有资产负债约束,作为当前重要政治任务抓紧抓实,进一步提升预算工委的工作质量和水平,为常委会审议相关议题提供优质服务。

会议强调,要以高度的使命感、责任感,依法履行好对政府预算、国有资本的监督职责,坚决贯彻中央和省委的决策部署,对重大、敏感事项及时向常委会党组请示报告,紧紧依靠党组领导依法开展预算审查监督工作。要总结工作经验,坚持问题导向,拓展工作思路、方法,不断提高预算审查监督工作的针对性和时效性。要深入开展预决算审查工作,促进政府构建全方位预算绩效管理格局、建立全过程预算绩效管理链条和完善全覆盖预算绩效管理体系。要把国有企业举借债务和融资情况,作为政府向常委会报告国有资产管理情况的重要内容和常委会审议的重点,促使高负债国有企业资产负债率尽快回归合理水平。要协调审计部门在明年的审计工作中,加强对政府预算绩效管理和国有企业资产负债方面的审计。

供稿/省人大常委会预工委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号