网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大常委会党组理论学习中心组举行第七次集体(扩大)学习
发布日期:2018-12-21 | 字体:  | 打印本页

本网讯  21日上午,省人大常委会党组理论学习中心组召开第七次集体(扩大)学习会,邀请哈尔滨工业大学教授李海峰作“人工智能及其发展趋势”专题辅导讲座。

21日上午,省人大常委会党组理论学习中心组举行第七次集体(扩大)学习。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作中心发言;党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。副主任谷振春列席会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作中心发言。

21日上午,省人大常委会党组理论学习中心组举行第七次集体(扩大)学习。

会议指出,举办“人工智能及其发展趋势”专题辅导讲座,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实省委关于开展解放思想推动高质量发展大讨论,贯彻新发展理念的一个重要举措。要深刻认识加快发展新一代人工智能的重要意义,紧密结合人大及其常委会工作实际,深入研究谋划人工智能相关工作,以实际行动把习近平总书记重要讲话精神和全国人大常委会、省委的部署要求落到实处。要加强人工智能相关法律法规、伦理道德、社会问题研究,围绕省委加快新旧动能转换、产业转型升级的决策部署,重点在新一代人工智能发展等方面开展工作,利用视察、调研等多种形式了解掌握产业发展动态,提出有针对性、可操作的意见建议,为省委决策提供有力参考,为龙江全面振兴全方位振兴作出人大新贡献。

省人大常委会机关全体干部列席会议。(摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号