网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省十三届人大常委会第八次会议举行法治讲座
发布日期:2018-12-25 | 字体:  | 打印本页

本网讯  为贯彻落实省委会前学法要求, 25日上午,省十三届人大常委会第八次会议举行法治讲座,邀请省纪委副书记、省监察委员会副主任李力作“关于监察法的几个问题”专题讲座。

 25日上午,省十三届人大常委会第八次会议举行法治讲座。

省纪委副书记、省监察委员会副主任李力作“关于监察法的几个问题”专题讲座。

李力在讲座时围绕制定监察法的重大意义、主要内容、实施以来我省主要工作情况三个方面,深入讲解了制定监察法的背景,解读了监察法有关条款规定的立法目的。与会人员表示,讲座具有很强的指导性、针对性和启发性,今后要深入学习监察法,特别是监察法中与人大相关的内容,切实加强人大及其常委会对监察执法工作的监督,依法做好各项工作。要牢固树立法律红线不可逾越、法律底线不可触碰的意识,养成积极学法的思想自觉、善于用法的行动自觉、严格守法的纪律自觉,不断巩固和发展省人大及其常委会风清气正的政治生态。(记者闫紫谦 摄影原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号