网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大常委会党组召开第十九次(扩大)会议
发布日期:2019-02-13 | 字体:  | 打印本页

本网讯 13日下午,省人大常委会党组召开第十九次(扩大)会议。

13日下午,省人大常委会党组召开第十九次(扩大)会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作中心发言;党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。副主任谷振春列席会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作中心发言。

省人大常委会党组成员、副主任宋希斌出席会议。

省人大常委会党组成员、副主任李显刚出席会议。

省人大常委会副主任谷振春列席会议。

省人大常委会党组成员、副主任范宏出席会议。

省人大常委会党组成员、秘书长于柏青出席会议。

会议传达学习了2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神。指出,省委连续两年在春节上班后第一天召开深化机关作风整顿优化营商环境工作会议,体现了持续深入抓改进干部作风、抓改善发展环境的鲜明态度和坚定决心。重塑黑龙江营商新环境,是深入贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话、在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,回应龙江人民群众热切期盼,推动黑龙江全面振兴全方位振兴的重要举措。要进一步把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,紧密结合人大及其常委会工作实际抓好贯彻落实。要围绕深化整顿机关作风重塑营商新环境,认真组织、扎实开展《黑龙江省优化营商环境条例》实施情况检查,注重发挥全省各级人大及其常委会和人大代表作用,共同营造浓厚社会氛围,推动整顿作风优化营商环境向纵深发展。

会议还研究了全国“两会”有关事项,听取了关于全国人大和全省有关会议精神、省人大常委会机关党风廉政建设和常委会党组班子2018年度民主生活会整改方案等情况的汇报。

会前,胡亚枫领学了《中华人民共和国立法法》部分章节。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会工作机构、办事机构主要负责人,机关党委专职负责人列席会议。(摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号