网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
大兴安岭地区人大工委召开党组扩大会议
传达贯彻十三届全国人大二次会议精神
发布日期:2019-03-20 | 字体:  | 打印本页

本网讯 3月19日,大兴安岭地区人大工委召开党组扩大会议,全国人大代表、地区人大工委主任刘杰传达了习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神和十三届全国人大二次会议精神,并对进一步贯彻落实提出要求。

会议指出,3月5日至15日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义,地区人大工委主任刘杰作为我区的全国人大代表在京参加了十三届全国人大二次会议。会议期间,我区全国人大代表牢记兴安人民重托,依法履行代表职责,认真参加各项审议,积极踊跃建言献策,提出了“关于支持大兴安岭地区铁路设施建设”“关于加大对大兴安岭地区通信基础设施建设政策支持和资金投入”“关于调整大兴安岭地区艰苦边远地区津贴类别和恢复原林区津贴”“关于大兴安岭林区继续享受国家资源型枯竭城市补助政策”以及“关于加强和完善乡镇人大、街道人大工委组织建设等5项建议,积极反映大兴安岭需要国家给予高度重视和帮助解决的突出问题。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于坚定文化自信、加强生态文明建设、实施乡村振兴战略、打赢打好脱贫攻坚战、释放全社会创新创业创造动能等重要论述,将总书记的讲话精神作为今后开展工作的指导思想和重要遵循,增强贯彻落实党中央重大决策部署的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要深入学习掌握十三届全国人大二次会议精神特别是全国人大常委会工作报告精神,用全国人大常委会工作报告的主要精神指导地区人大工委今年的工作,坚持“15113377”工作布局,结合地区人大工委工作实际抓好贯彻落实。监督工作要提前谋划,按“一要点一计划”安排的序时进度认真有序推进;代表工作要在规范提升上下功夫,加强对县(市、区)代表工作的指导;自身建设要以机关支部为抓手,进一步提升能力素质和工作水平,切实将大会的精神转化成工作的动力,开创人大工作新局面。

供稿/大兴安岭地区人大工委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号