网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
农林委党支部集体学习《黑龙江省乡村振兴
战略规划(2018-2022年)》
发布日期:2019-04-16 | 字体:  | 打印本页

本网讯  12日,按照省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫和副主任宋希斌批示要求,农林委党支部召开全体党员会议,专题学习《黑龙江省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。会议由支部书记吴兵主持。

会上,吴兵就《黑龙江省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》进行了传达和解读,全体党员结合工作职责,围绕如何促进我省乡村振兴战略规划贯彻实施,助力我省乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,进行了热烈讨论。

吴兵就大家的发言进行了总结,指出,要在立法工作上助力乡村振兴战略规划实施,待乡村振兴促进法出台后,研究我省相关条例的立法工作。要按照乡村振兴规划,找准角度选好立法项目,从立法上保障乡村振兴战略实施;要在监督工作上助力乡村振兴战略规划的实施,认真开展乡村产业、农村人居环境整治、农业农村改革、动物防疫等相关监督工作;要在调研工作上助力乡村振兴战略规划的实施,围绕规划开展调研,深入农村实际了解我省乡村振兴情况和规划落实情况;要在代表意见建议办理上助力乡村振兴战略规划的实施,在代表建议选择与规划相关的,建议常委会作为重点议案进行办理。

供稿/省人大农林委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号