网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大常委会召开列席代表座谈会
发布日期:2019-06-26 | 字体:  | 打印本页

本网讯  省十三届人大常委会第十二次会议即将召开。25日下午,省人大常委会紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题召开列席会议人大代表座谈会,14名列席会议的全国和省人大代表对人大工作以及人民群众关注的热点难点问题提出了意见建议。

25日下午,省人大常委会紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题召开列席会议人大代表座谈会。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话,副主任宋希斌、李显刚、孙珅,秘书长于柏青及省委主题教育第六巡回指导组、省人大及其常委会相关部门负责同志参加会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话。

省人大常委会副主任宋希斌参加会议。

省人大常委会副主任李显刚参加会议。

省人大常委会副主任孙珅参加会议。

省人大常委会秘书长于柏青参加会议。

会议指出,召开列席代表座谈会是省人大常委会认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项具体行动,是加强同人大代表联系、听取代表意见建议、了解和掌握人民群众愿望和呼声的一个重要途径,更是加强代表工作、充分发挥代表主体作用的创新之举,对于推动省人大及其常委会工作深入开展,更好担负新时代职责使命意义重大。今后在省人大常委会会议期间召开列席代表座谈会将作为一项制度性安排,进一步加强同人大代表的联系。

就充分发挥代表作用,做好代表工作,会议强调,人大代表要加强理论武装,坚持履行职责的正确政治方向。要强化责任意识,不断提高依法履职的能力和水平。要密切联系群众,充分反映人民群众的意愿和要求。要在联系群众的过程中自觉接受监督,树立良好形象。各级人大要善于运用网络平台、落实制度规定、加强议案建议办理,积极为人大代表履职提供服务保障,在加快推动龙江经济高质量发展实践中作出更大贡献。(摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号