网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大法制委、常委会法工委党支部召开支部党员大会
发布日期:2019-07-10 | 字体:  | 打印本页

本网讯  7月8日上午,法制委法工委党支部召开全体会议,传达机关党组会议精神,交流“不忘初心、牢记使命”主题教育活动心得体会,研究了预备党员转正事项。

会上,党支部书记时鹏远传达了机关党组关于各支部主题教育工作汇报交流情况的会议精神,巡回指导组对主题教育工作阶段性检查情况,以及对下一步推进主题教育活动的要求,并结合机关党组对法制委、法工委党支部主题教育工作的点评情况,针对支部在此次主题教育活动中存在的差距和不足,提出下一步开展主题教育工作的具体措施。一是继续抓好学习。对机关党组安排部署的学习任务要认真落实,不折不扣做好规定动作。学习笔记不仅要记录知识内容,还要反映学习的思考过程,体现学习的心得体会,使学习真正入脑入心。二是开展检视问题和整改落实。主题教育活动不分阶段,要边学边查,边查边改,结合自身工作,实事求是查找自身存在的问题,鼓励同志们积极向支部提出意见和建议。三是做好调查研究。副处级以上的党员干部,要深入基层和一线,确保在规定时间内完成,同时也要注重调研报告的质量。

会上,副厅级以上领导和各处室处长交流了主题教育活动学习心得,进一步深化了思想认识。

会议还按照党章规定程序,讨论预备党员转正申请,一致表决通过刘志妍同志由中共预备党员转为正式党员。

供稿/省人大常委会法工委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号