网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
省人大常委会党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-08-08 | 字体:  | 打印本页

本网讯 8日上午,按照中央和省委主题教育领导小组有关部署要求,省人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

8日上午,省人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议;党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议。

省人大常委会党组成员、副主任宋希斌出席会议。

省人大常委会党组成员、副主任李显刚出席会议。

省人大常委会党组成员、副主任范宏出席会议。

省人大常委会党组成员、秘书长于柏青出席会议。

会上,党组成员领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并分别逐条严格仔细对照,深刻检视反思,深入查找问题和差距,相互间诚恳提出了提醒建议。大家一致表示,要以彻底的自我革命精神,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

会议强调,要以身作责牢记初心、勇担使命,以党章党规为镜,时刻检视自己,扫除思想上的“灰尘”,打扫身上沾染的“污垢”,永葆共产党员政治本色。要以上率下坚持真理,不断增强开展批评和自我批评的意识和本领,及时发现问题,坚决修正错误。要身先士卒抓好整改,坚持把“改”字贯穿始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,细化落实整改措施,真刀真枪解决问题。要示范带头落实党章党规、扛起管党治党政治责任,努力把遵守党章党规体现到行动上、落实到增强新时代人大工作整体实效上。(记者闫紫谦 摄影原晨峰)

来源:东北网

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号