网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文
李显刚作主题教育专题党课
发布日期:2019-08-09 | 字体:  | 打印本页

本网讯 按照省委和省人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署安排,8月9日下午,省人大常委会党组成员、副主任李显刚为监察司法委党支部、法制法工委党支部全体党员讲授题为《不忘初心、牢记使命,练好“三办”基本功,提高人大机关工作效能》的专题党课。

8月9日下午,省人大常委会党组成员、副主任李显刚为分管委员会党支部作主题教育专题党课。

李显刚在报告中认为,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚守初心担使命;要结合人大机关工作实际,认真贯彻落实习近平总书记在中办调研时提出的“五个坚持”的要求,努力提升履职尽责的水平和增强践行初心使命的能力。

8月9日下午,省人大常委会党组成员、副主任李显刚为分管委员会党支部作主题教育专题党课。

李显刚指出,人大机关首先是政治机关,“办文、办会、办事”都要把政治纪律、政治规矩挺在前面,体现忠诚、干净、担当的政治品格,把主题教育的成果切实体现在“三办”上。“办文、办会、办事”是做好人大机关工作的三大基本功,直接关系到机关工作的质量和效能,必须认真学习,日积月累,逐步提高。报告从人大机关工作实际出发,结合主题教育活动要求和自身实践经验,以讲党课的形式,对“三办”的理解、具备的必要知识、特点、规律、方式方法,如何训练提高,用PPT进行了生动活泼、深入浅出的讲解。

8月9日下午,省人大常委会党组成员、副主任李显刚为分管委员会党支部作主题教育专题党课。

李显刚表示,我们要按照习近平总书记在党的十九大报告中强调的“增强八个本领”和2016年5月视察黑龙江时提出的改进干部作风的“四点要求”,结合主题教育检视自己,勤学苦练基本功,不断提高“三办”水平,使机关工作整体水平再上新台阶。在日常工作中,要不断学习,坚持写作;要解放思想,敢闯新路;要严慎细实,埋头苦干;要克己修身,崇善守正。希望全体人大机关工作人员要立足岗位职责,不断提高工作本领,做好立法、监督、代表工作、重大事项决定、人事任免等主要工作,以奋斗者的姿态和高质量的业绩助推龙江全面振兴全方位振兴,为全省人民过上更加幸福美好的生活贡献人大力量。(摄影 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号