网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> “一法一例”执法检查专题 >> 会议活动 >> 正文
省人大常委会领导听取省人大委办室关于
行政许可 “一法一例”执法检查工作启动情况
发布日期:2016-02-25 | 字体:  | 打印本页

本网讯 今年1月29日省人大召开行政许可“一法一例”执法检查启动会议后,省人大常委会各委办室积极贯彻落实启动会议精神。为了进一步抓好落实,24日,省人大常委会副主任胡世英同志主持召开会议,专门听取了各有关专门委员会的情况汇报。出席会议的有秘书长于柏青,副秘书长钱福永,副秘书长兼办公厅主任庞光明,研究室、内司委、财经委、农林委、城建委、教科文卫委、人事委、民侨外委的主要负责人及其相关同志。

会  场(顾方纪 摄)

人大常委会副主任胡世英主持会议。(顾方纪 摄)

听取各委办室情况汇报后,胡世英同志、于柏青同志、钱福永同志先后发表了意见。胡世英同志在讲话中对各专委会的启动落实工作情况给予了肯定。他指出,今年和去年在执法检查与监督上有不同,主要是定位在同级监督和对口监督上,切实通过同级人大常委会的监督把同级政府及其相关部门单位的问题解决好、克服好、纠正好。他强调,各专门委员会要以主任会议确定的工作方案为抓手,以启动会议部署安排的意见为要领,突出重点,注重实效,搞好执法检查,什么问题突出就解决什么问题,什么事项需要落实就抓好这些事项的落实;要通盘考虑,自行统筹好执法检查工作,以及与其他检查监督的关系。各委办室要各司其职,各负其责,通力配合,把执法检查工作做得实而又实,务求实效。

供稿/省人大财经委

 

 

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号