网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> “一法一例”执法检查专题 >> 会议活动 >> 正文
省人大民侨外委启动“一法一例”实施情况
及优化旅游发展环境监督检查工作
发布日期:2016-02-26 | 字体:  | 打印本页

本网讯 2月25日上午,民侨外委按照常委会关于开展行政许可“一法一例”实施情况及优化经济发展环境监督检查工作方案和胡世英副主任在动员会上的讲话要求,启动监督检查工作,组织召开部分出境游旅行社负责人座谈会,征求各旅行社对优化全省旅游发展环境的意见和建议。

座谈会会场

省人大常委会秘书长于柏青出席会议并讲话。

省人大常委会秘书长于柏青出席会议并讲话。副秘书长钱福永、民侨外委主任委员赵尔力、办公厅副巡视员岳付一及有关部门工作人员参加了座谈会。

会上,省天马国际旅行社有限公司、哈尔滨海外旅游有限公司等8家出境游旅行社负责人畅谈了我省旅游发展环境改善情况,分别对各级旅游行政部门实施简政放权,落实权力和责任清单,加强公共服务,提高行政效能,以及取得的旅游发展成果给予充分肯定。同时建议,尽快修改完善我省旅游条例,落实旅行社承接公务服务事项,恢复旅行社门市部备案制度,规范旅游广告宣传,细化旅游合同条款,切实保护导游和旅游经营者合法权益。

于柏青秘书长充分肯定了各旅行社的意见和建议。同时指出,当前,省委省政府高度重视旅游业对经济增长的拉动作用,积极推动简政放权,不断改善和优化旅游发展环境,希望各旅行社为我省旅游业发展做出更大贡献。省人大常委会将立足省情实际,充分发挥职能作用,加快推动旅游立法进程,为我省旅游业更好更快发展提供有力的法制保障。

供稿/省人大民侨外委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号