网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> “一法一例”执法检查专题 >> 会议活动 >> 正文
省人大常委会副主任胡世英主持召开
行政许可“一法一例”执法检查工作推进会
发布日期:2016-04-13 | 字体:  | 打印本页

本网讯 为落实省人大常委会党组书记、副主任符凤春在4月12日主任会议上对行政许可“一法一例”执法检查工作提出的要求,4月13日上午,省人大常委会副主任胡世英主持召开会议,专门听取了各有关专门委员会行政许可“一法一例”执法检查工作启动和进展情况。

4月13日上午,省人大常委会召开行政许可“一法一例”执法检查工作推进会。(顾方纪 摄)

省人大常委会副主任胡世英主持会议并讲话。(顾方纪 摄)

会上,省人大内司委、财经委、农林委、城建委、教科文卫委、人事委、民侨外委及常委会研究室的主要负责人,先后汇报了本部门工作情况。听取汇报后,胡世英副主任对各委办室的前期工作给予了肯定,同时,对下步工作进行了安排部署。他指出,要以4月25日为时间节点,行动起来,走出去,沉下去,全面铺开行政许可“一法一例”执法检查工作,形成监督氛围。要充分发挥工作简报作用,迅捷反映省人大及各市县人大执法检查工作情况。

胡世英副主任强调,做好执法检查工作,要以习近平总书记重要讲话为动力,以省委、省人大党组部署为统领,以省人大常委会执法检查方案和启动会议精神为抓手,以解决权力下放接不好、接不住、落不靠、落不实,不作为、不会为、不想为、不敢为的“八不”问题为重点;立足当前工作,统一采取“听”、“看”、“访”、“议”等行之有效的执法检查方式,找准症结所在,切实取得实效。

供稿/省人大财经委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号