网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> “一法一例”执法检查专题 >> 会议活动 >> 正文

坚持问题导向,确保监督实效

省人大城建环保委召开汇报座谈会推进
行政许可“一法一例”监督检查工作有效开展

发布日期:2016-05-16 | 字体:  | 打印本页

本网讯 为开展好环保工作行政许可“一法一例”实施情况及优化经济发展环境监督检查活动, 5月10日上午,省人大城建环保委召开汇报座谈会,听取省环保厅相关工作汇报。会议由省人大城建环保委副主任委员甄钢主持,执法检查组成员省人大人事委副主任委员李江颐、城建环保委副主任委员金哲及相关工作人员参加了会议,省环保厅副厅长孙庆民作了情况汇报。

孙庆民副厅长在汇报中,针对当前我省在环保工作中存在的主动服务意识不强、对下指导力度不够、规划和规划环评历史欠账较多、中介机构市场发育不健全等问题,提出了要继续推进简政放权,释放改革效能;依法规范权力运行,用制度锁定权力;加大支持力度,实现服务升级;加强行业监管,规范从业行为等整改措施。座谈会上,城建环保委就如何进一步开展好监督检查工作,与省环保厅及相关部门工作人员深入交换了意见,确定了工作推进时间表,细化了分工、明确了责任。

下一步,省人大城建环保委将组成由部分省人大常委会委员、全国人大代表、省人大代表参加的执法检查组,赴抚远市对我省城建环保工作权力下放和权力承接、权力清单、责任清单口径和标准、权力运行流程及重大项目提供便捷许可服务等情况开展监督检查。

供稿/省人大城建环保委

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号