网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> “一法一例”执法检查专题 >> 会议活动 >> 正文
省人大常委会启动中小企业“一法一例”执法检查
发布日期:2019-06-21 | 字体:  | 打印本页

本网讯  根据省人大常委会2019年监督工作计划安排,21日下午,省人大常委会《中华人民共和国中小企业促进法》和《黑龙江省促进中小企业发展条例》执法检查工作组召开第一次全体会议,启动执法检查活动。

此次执法检查由省人大常委会副主任宋希斌带队,将先后赴哈尔滨、齐齐哈尔、伊春、绥化等市,通过听取当地政府和有关部门情况汇报,召开企业等方面座谈会、实地和现场调研、随机检查等方式,重点围绕各级政府及有关部门宣传贯彻中小企业“一法一例”有关法律条文和制度的措施、成效和实施中存在的问题,对中小企业扶持政策的贯彻落实及优化营商环境情况,中小企业融资促进、权益保护情况,对完善《黑龙江省促进中小企业发展条例》和中小企业促进工作的意见建议等方面开展。

会议强调,中小企业对推动高质量发展非常重要,要全面了解中小企业“一法一例”贯彻实施情况,抓住重点,以点带面,切实增强执法检查的针对性和有效性,督促法律法规实施机关和有关部门及地方采取有效措施,不断优化营商环境,着力解决中小企业发展中遇到的实际困难,为支持和保障民营经济、促进中小企业发展作出贡献。

部分省人大常委会委员、省人大财经委组成人员和省直有关部门负责同志参加会议。(记者闫紫谦 摄影原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号