网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 领导简介 >> 胡亚枫 >> 出席活动 >> 正文
省人大常委会举行专题辅导讲座
发布日期:2018-06-14 | 字体:  | 打印本页

本网讯 13日下午,省人大常委会邀请中共中央委员、全国人大常委会副秘书长信春鹰,作题为《深入学习贯彻党的十九大精神,健全人民当家作主制度体系》的专题辅导讲座。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,秘书长于柏青参加讲座。副主任范宏主持讲座。

中共中央委员、全国人大常委会副秘书长信春鹰作专题辅导讲座。

信春鹰是我国知名法学家,有着深厚的法治理论功底和丰富的法治实践经验。辅导讲座以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,从健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,坚持全面依法治国等方面,就加强人大立法与监督工作,推进国家治理体系和治理能力现代化等重大理论和实践问题,深入讲解了人民代表大会制度,以及人大的立法、监督工作在国家治理体系中的地位和作用。

胡亚枫、范宏、于柏青等领导同志和与会人员现场聆听讲座。

省人大常委会副主任范宏主持讲座。

与会人员一致表示,要把专题辅导内容与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“法治黑龙江”建设、依法履职尽责结合起来,做好新时代人大工作。

我省部分五级人大代表和各市(地)人大常委会(工委)主任及人事委(办)主任、省人大常委会机关干部参加专题辅导讲座。(摄影 原晨峰)

供稿/省人大常委会办公厅新闻办

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号