网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 领导简介 >> 胡亚枫 >> 出席活动 >> 正文
省人大常委会开展装备制造业转型升级情况调研
发布日期:2018-09-05 | 字体:  | 打印本页

本网讯 4日至7日,省人大常委会对我省装备制造业转型升级情况开展专题调研。4日上午,调研组在哈尔滨召开座谈会,听取省政府相关部门工作情况汇报,并进行座谈交流。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫参加会议,副主任宋希斌主持会议。

调研组在哈尔滨召开座谈会,听取省政府相关部门工作情况汇报,并进行座谈交流。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫参加调研座谈会。

省人大常委会副主任宋希斌主持调研座谈会。

此次调研聚焦贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神和实施省委工业强省战略,围绕装备制造业转型升级相关政策措施实施情况,行业运行、转型升级过程中存在的问题、困难、原因,对促进转型升级的意见建议等方面开展。

调研组指出,装备制造业是我省改造升级“老字号”、推进供给侧结构性改革的重点,要高度重视我省制造业转型升级“十三五”规划和装备制造业“十三五”发展规划的贯彻实施,深入对接国家“一带一路”、“军民融合”、“东北地区等老工业基地振兴”建设,紧扣国家战略发展布局,大力推动战略合作,不断提升制造能力、创造能力。要打好转型升级的发展组合拳,发挥好综合优势效应,强化企业创新主体地位,鼓励企业“增品种、提品质、创品牌”。要创新服务体系建设,重视人才引进,形成智力集聚。要推动技术创新,加大政策扶持力度,全面落实优惠政策。

4日下午,胡亚枫、宋希斌率调研组实地走访在哈的装备制造企业。

4日下午,胡亚枫、宋希斌率调研组实地走访在哈的装备制造企业。

4日下午,胡亚枫、宋希斌率调研组实地走访在哈的装备制造企业。

4日下午,胡亚枫、宋希斌率调研组实地走访了哈工大机器人集团、哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司,并召开座谈会,听取企业转型升级进展情况、面临的困难和对政府扶持企业的意见建议。

哈尔滨市人大常委会领导陪同调研。部分全国、省人大代表参加调研。

调研组还将深入到齐齐哈尔、大庆等地开展调研。(摄影 曹众 原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号