网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 领导简介 >> 胡亚枫 >> 出席活动 >> 正文
胡亚枫代表:以新气象新担当新作为 实现本届工作良好开局
发布日期:2019-03-09 | 字体:  | 打印本页

9日上午举行代表团全体会议,审议全国人大常委会工作报告。胡亚枫代表发言表示,新一届全国人大常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧围绕党和国家工作大局,认真履行宪法法律赋予的职责,勇于开拓、锐意进取,以新气象新担当新作为,推动新时代人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展,实现了本届工作良好开局。

demo.jpg

胡亚枫:

新一届人大常委会强化人大工作的政治引领;突出新时代人大履职尽责的新定位新要求;迈出推进人大制度和人大工作完善发展新步伐。

 

胡亚枫对全国人大常委会2019年工作建议:

一是组织开展对设区市人大及其常委会立法工作情况进行调研,及时总结推广好经验好做法,推动解决遇到的新问题,维护法制统一,促进提高地方立法质量和工作水平。

二是进一步推动贯彻落实党中央《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》,加强对地方人大讨论决定重大事项和各级政府重大决策出台前向本级人大报告工作进行指导。(作者:孙佳薇)

来源:黑龙江日报客户端

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号