网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 领导简介 >> 胡亚枫 >> 出席活动 >> 正文
胡亚枫、李显刚参加志愿服务活动
发布日期:2019-03-31 | 字体:  | 打印本页

本网讯  29日下午,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任李显刚来到哈尔滨工业大学“曲拥措姆”工作室,以志愿者身份参加志愿服务活动。

胡亚枫、李显刚参观了解哈工大志愿者服务开展情况。

胡亚枫、李显刚与志愿者、少数民族学生交流互动,并向他们赠送学习资料。

胡亚枫、李显刚来到哈尔滨工业大学“曲拥措姆”工作室,以志愿者身份参加志愿服务活动。

“曲拥措姆”工作室是2014年由哈工大藏族学生曲拥措姆成立的,旨在动员组织全校志愿者“一对一”“多对一”帮扶少数民族学生,促进各民族学生深度交往交流交融。胡亚枫、李显刚首先参观了解了哈工大志愿者服务开展情况,在“曲拥措姆”工作室,与志愿者、少数民族学生交流互动,并向他们赠送了学习资料。

胡亚枫为学生们作“航天精神与中国梦”心得分享。

胡亚枫为学生们作了“航天精神与中国梦”心得分享,他说,青年是国家的未来、民族的希望,希望同学们能够勇敢担负起时代赋予的重任,发扬“哈工大精神”“航天精神”,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚定理想信念,脚踏实地、持续奋斗,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿经受锻炼、增长才干,坚持与祖国同行、为人民奉献,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

李显刚与学生们分享“践行哈工大精神,助力黑龙江振兴”心得。

李显刚在与学生们分享“践行哈工大精神,助力黑龙江振兴”心得时表示,希望大家树立远大理想,积极投身经济社会发展伟大实践,了解龙江、服务龙江、建设龙江、扎根龙江,将“哈工大精神”与改革创新的时代精神、建设龙江的求真务实精神、互助友爱的志愿精神相结合,将所学所思转化为龙江建设的生动实践,为龙江全面振兴全方位振兴贡献自己的力量。

省人大常委会秘书长于柏青,省人大及其常委会、省文明办、哈工大有关负责同志参加志愿服务活动。(记者闫紫谦 摄影原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号