网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 领导简介 >> 胡亚枫 >> 出席活动 >> 正文
省人大常委会开展地方法人金融机构信用风险等情况调研
发布日期:2019-05-24 | 字体:  | 打印本页

本网讯  日前,按照2019年监督工作计划安排,省人大常委会启动全省地方法人金融机构信用风险情况和金融企业国有资产管理情况调研。22日至24日,调研组在哈尔滨召开座谈会,听取中省直相关部门情况汇报并进行座谈交流,同时深入到省和哈尔滨所属5家金融企业调研。

22日,调研组在哈尔滨召开座谈会,听取有关工作情况汇报并座谈交流。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌,副省长沈莹出席22日上午召开的座谈会。省人大常委会秘书长于柏青主持座谈会。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席22日上午召开的座谈会。

省人大常委会副主任宋希斌出席22日上午召开的座谈会。

副省长沈莹出席22日上午召开的座谈会。

省人大常委会秘书长于柏青主持22日上午召开的座谈会。

此次调研重点围绕支持实体经济发展情况,地方法人金融机构主要风险点、表现形式和涉及的主要风险指标,不良贷款成因,风险防控的规章、制度和预案,地方金融监管体制改革推进状况,防范化解信用风险的具体措施及建议;地方金融企业国有资产基本情况、管理体制、防范化解金融风险和服务实体经济情况等内容开展。

调研组深入到省和哈尔滨所属5家金融企业调研。

调研组指出,金融企业国有资产是推进国家现代化、维护国家金融安全的重要保障。要坚决贯彻执行中央和省委的决策部署,进一步理顺国有金融资本管理体制,发挥国有金融资本在经济发展中的重要作用,优化地方国有金融企业约束激励机制,强化地方金融企业风险防控主体责任,加快推进地方国有金融企业改革,加强国有金融资本管理基础工作。

据悉,调研组还将赴大庆、黑河、同江等地进行实地考察。(记者闫紫谦 摄影原晨峰)

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号