网站首页 人大简介 领导活动 地方法规 监督工作 决议决定 人事任免 立法动态 备案审查 常委会公报
公示公告 文件汇编 征求意见 机关建设 代表工作 各地人大 理论研究 代表信息 法  治 视频专栏
 
当前位置: 首页 >> 领导简介 >> 李显刚 >> 出席活动 >> 正文
李显刚带领调研组到黑龙江外国语学院调研
发布日期:2018-06-02 | 字体:  | 打印本页

东北网6月1日讯(记者 王春颖)6月1日,按照省委关于每位省级领导联系一所大学的要求,省人大常委会副主任李显刚带领调研组到黑龙江外国语学院进行调研。

李显刚带领调研组到黑龙江外国语学院学生服务中心调研,与学生交谈。

调研组走访参观了黑龙江外国语学院国际教育中心、学生服务中心、心理指导中心、语言沙龙和艺术系工作室等场馆,听取了学院理事长、校长刘英关于建校历史和发展情况的汇报,了解了学院教学成果、师资水平和基础设施建设等情况,并与学院部分教师学生代表进行座谈。

调研组听取学院相关情况汇报。

调研组认为,学院发展定位明确,教育教学模式鲜明,办学理念先进,毕业生就业率高,发展势头良好,社会认可度和知名度大幅提升。学院能深刻理解、认真贯彻落实习近平总书记关于高等教育一系列重要指示和省委高校强省战略要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕“立德树人”的根本任务,改革创新,科学办校,不断取得新业绩,为全省经济社会发展和全面振兴作出了积极贡献。

调研组强调,一是要坚持依法依规办校,把国家和我省先后出台的《中华人民共和国民办教育促进法》和《黑龙江省民办教育促进条例》等法律法规文件,作为办学的重要法律法规和政策依据,作为维护民办学校合法权益的重要法制保障,坚持依法依规办学兴业,在法治轨道上持续推进教育教学再上新台阶。二是要走特色办学的路子,从应用型特色学科上闯新路、求发展,根据市场需求挖掘专业潜力,不断创新专业学科;充分发挥特色办学和社会办学机制的优势,厚植外语教育教学的土壤和空间,拓宽学科应用领域,在特色专业建设上做大做强。三是要努力构建适宜民办教育发展的法治环境,依法治教,依法兴教,不断加大对民办学校的支持力度,持续推进民办学校规范化,不断提高办学质量。省人大常委会将通过立法和监督,进一步推动民办教育法律法规有效实施,不断优化办学环境,促进民办教育健康发展,维护民办学校和受教育者的合法权益,为全省教育事业更好更快发展做出新的更大贡献。

调研组与学院部分教师和学生代表进行座谈。(图片来自东北网)

此外,调研组还就教师学生代表提出的有关问题进行深入探讨。

来源:东北网

关闭
黑龙江省人民代表大会常务委员会主办
黑ICP 备06004973号