您的当前位置:
权威发布
公示公告

黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会公告

2020-08-21

鸡西市人大常委会补选关集双为黑龙江省第十三届人民代表大会代表,伊春市人大常委会补选隋洪波为黑龙江省第十三届人民代表大会代表,鹤岗市人大常委会补选李洪国为黑龙江省第十三届人民代表大会代表,大兴安岭地区呼中区人大常委会补选姜海涛为黑龙江省第十三届人民代表大会代表。黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第二十次会议审议并同意黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的审查报告,确认关集双、隋洪波、李洪国、姜海涛的代表资格有效。

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,终止省十三届人大代表资格9名。其中,调离本行政区域1名:刘信平(佳木斯市选举)。因工作岗位变动,本人提出辞去代表职务请求并已被选举单位接受4名:刘玉和(齐齐哈尔市选举)、张成林(鸡西市选举)、韩库(伊春市选举)、曲焱(七台河市选举)。因退休,本人提出辞去代表职务请求并已被选举单位接受3名:赵德信(牡丹江市选举)、刘福义(鹤岗市选举)、杨宝田(鹤岗市选举)。因涉嫌严重违纪违法,本人提出辞去代表职务请求并已被选举单位接受1名:洪非(绥化市选举)。

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,刘玉和的省十三届人大代表的代表资格终止后,其省十三届人大法制委员会副主任委员职务相应终止;张成林的省十三届人大代表的代表资格终止后,其省十三届人大农业林业委员会委员职务相应终止;曲焱的省十三届人大代表的代表资格终止后,其省十三届人大民族侨务外事委员会委员职务相应终止;赵德信的省十三届人大代表的代表资格终止后,其省十三届人大常委会委员职务相应终止;刘福义的省十三届人大代表的代表资格终止后,其省十三届人大城乡建设环境保护委员会副主任委员职务相应终止;杨宝田的省十三届人大代表的代表资格终止后,其省十三届人大常委会委员、法制委员会副主任委员职务相应终止。

截止目前,黑龙江省第十三届人民代表大会实有代表573名。

特此公告。

 

黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会   

2020年8月21日         

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973