您的当前位置:
权威发布
决议决定

黑龙江省第十三届人民代表大会第六次会议关于政府工作报告的决议

2022-01-27

黑龙江省第十三届人民代表大会第六次会议关于政府工作报告的决议

(2022年1月26日黑龙江省第十三届人民代表大会第六次会议第三次全体会议通过)

黑龙江省第十三届人民代表大会第六次会议听取和审议了胡昌升省长所作的政府工作报告。会议充分肯定省人民政府2021年各项工作和全省经济社会发展取得的成绩,同意报告提出的2022年工作部署,决定批准这个报告。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入构建新发展格局,推动高质量发展,实施创新驱动发展,加快产业结构转型升级,推进农业农村现代化,全面深化改革扩大开放,积极推动绿色低碳发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”、“六保”工作,保持经济运行在合理区间,扎实推进共同富裕,保持社会大局稳定,加力推进全面振兴全方位振兴,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要坚持正确战略指引,遵循经济发展规律,全面提升创新能力,加强政策体系建设,精准做好疫情防控。要围绕2022年确定的目标任务,坚决当好维护国家粮食安全“压舱石”,争当农业现代化建设排头兵;全力实施工业振兴计划,加快产业结构优化升级;多措并举扩大消费,充分释放内需潜力;深入实施创新驱动发展战略,持续培育发展新动能;积极引进外来战略投资者,持续扩大有效投资;深化重点领域和关键环节改革,更大激发市场主体活力;扩大高水平对外开放,主动融入国内国际双循环;促进地区优势互补,形成区域经济高质量发展格局;扎实推进绿色低碳发展,筑牢北方生态安全屏障;更好统筹发展和安全,防范化解重大风险;突出保基本兜底线,着力保障和改善民生;全面加强政府自身建设。

会议号召,全省人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,振志气、鼓士气、扬锐气,踔厉奋发、笃行不怠,用我们的智慧、激情、汗水和担当展现龙江新形象,再创龙江新辉煌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973