您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

谷振春参加联系服务人大代表、 民营企业座谈会

发布日期:2019-11-12

按照省委、省人大常委会关于开展代表联系工作、联系服务民营企业工作的相关要求,11日下午,联系服务人大代表、民营企业座谈会在省人大常委会机关召开。

省人大常委会副主任谷振春参加会议并讲话。省人大常委会副秘书长、办公厅副主任王晓明主持会议。

省人大常委会副主任谷振春参加联系服务人大代表、 民营企业座谈会。

会上,5名全国人大代表、省人大代表和民营企业负责人围绕联系服务人大代表、联系服务民营企业两个方面内容座谈交流,就加强常委会建设、做好代表工作、联系服务企业等方面提出了许多中肯的意见和建议。

11日下午,联系服务人大代表、民营企业座谈会在省人大常委会机关召开。

会议强调,联系服务人大代表、联系服务民营企业是省人大常委会依法履行职权的重要体现。省人大及其常委会要深入贯彻落实党的十九届四中全会和刚刚召开的省委人大工作会议精神,把推进国家治理体系和治理能力现代化实际举措落实到人大履职尽责中。要坚决贯彻落实省委决策部署,围绕中心服务大局,坚持以人民为中心的理念,聚焦群众关注的热点难点问题,按照新出台的《中共黑龙江省委关于加强新时代人大工作的意见》要求,推进科学立法、民主立法、依法立法,实施正确监督、精准监督、有效监督,解决好相关条例落实问题。要发挥人大代表作用,把社会关注的突出问题写进代表议案建议,增强针对性时效性,进一步提高人大工作质量。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973