您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

范宏出席牡丹江市新时代人大代表工作海林现场会

发布日期:2019-11-22

本网讯:为贯彻落实省委人大工作会议精神,推动新时代人大代表整体工作规范化、制度化、常态化,11月17日至18日,牡丹江市新时代人大代表工作现场会在海林市召开。

省人大常委会副主任范宏出席会议并讲话。省人大人事委员会主任委员徐梅,牡丹江市人大常委会主任朱乃振参加会议。

省人大常委会副主任范宏出席牡丹江市新时代人大代表工作海林现场会

范宏先后来到海林市蔬菜村、富通水电公司、电商产业园以及广场社区,参观农民人大代表之家、企业人大代表之家、女人大代表之家和人大社区工委、广场社区人大代表之家;听取海林市人大常委会相关经验介绍,观看人大代表汇报演出。

省人大常委会副主任范宏出席牡丹江市新时代人大代表工作海林现场会

范宏指出,牡丹江的代表联系群众工作实实在在、针对性强,代表主动自觉深入群众,赢得群众信任;代表履职平台建设规范有序,代表之家和代表联络站形成立体网络,各代表小组活动各具实效、制度建设完善;典型引领亮点纷呈,在成立代表之家及若干特色代表小组的同时,海林人大成立了人大社区工委,建立代表信息中心等,海林经验在全省走在前列。

范宏强调,做好新时代人大代表工作,是人大机关工作人员贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的重要体现,要进一步提高对新时代人大代表工作重要性的认识,增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。要努力在发挥人大代表作用上下功夫,在提高代表思想政治站位上下功夫,在组织代表开展活动上下功夫,在提高代表履职能力上下功夫。要切实为人大代表履职提供服务保障,强化信息化平台保障,强化制度机制保障,强化组织和经费保障。

全省13个市(地)人大常委会(工委)分管代表工作的相关负责同志参会观摩。

 

来源:省人大人事委

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973