您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

范宏率省人大常委会调研组赴双鸭山市开展专题调研

发布日期:2019-12-02

本网讯:为提升我省人大代表工作整体水平,更好地发挥人大代表作用,11月27日至28日,省人大常委会副主任范宏率调研组赴双鸭山市,就人大代表履职管理监督工作开展调研。

 

省人大常委会副主任范宏率省人大常委会调研组赴双鸭山市开展专题调研

调研组实地考察了尖山区朝阳社区,集贤县福利镇和曙光社区,详细了解了人大代表联络站建设和配套制度建立情况;召开了由双鸭山市人大常委会主要领导、四区四县人大常委会主任、副主任和省、市人大代表参加的代表履职管理监督工作座谈会。调研组还听取了如何进一步完善代表履职服务、管理、监督等相关制度,做实做好工作的意见。

范宏对双鸭山市人大代表履职管理监督工作给予肯定,认为双鸭山市人大在服务人大代表依法履职中,保障工作有力,各项工作到位,实现了全链条、规范化的管理监督;能够立足本地实际,创新性地开展各项工作,积累了很多可复制、可推广的工作经验。

 

省人大常委会副主任范宏率省人大常委会调研组赴双鸭山市开展专题调研

范宏指出,关于进一步加强和改进我省各级人大代表工作。一要提高政治站位,准确把握党中央和全国人大对代表工作的新要求。要密切各市(地)人大常委会(工委)同人大代表、人大代表同人民群众的联系,进一步健全完善代表工作机制,不断深化和拓展新时代人大代表工作。要增强人大代表的政治观念、法治观念、群众观念,提升人大代表依法履职能力。二要明确任务要求,认真落实省委和省人大对代表工作的新部署。要认真学习、深刻领会省委人大工作会议精神,充分发挥根本政治制度的优势和特点,把各级人大及其常委会建设成密切联系人民群众的代表机关。要全面贯彻《中共黑龙江省委关于加强新时代人大工作的意见》,严把人大代表“入口关”,健全人大代表联络机制,强化人大代表议案建议审议办理工作,加强人大代表履职服务和管理。三要坚持多措并举,不断提升服务保障代表依法履职的工作水平。坚持服务中心,把握工作重点;坚持工作创新,强化制度建设;坚持问题导向,务求工作实效。

省人大人事委员会主任委员徐梅,双鸭山市人大常委会党组书记、主任魏军参加调研。

 

来源:省人大人事委

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973