您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

胡亚枫同志参加研究室党支部学习党章和
《习近平谈治国理政》第三卷暨巩固深化“不忘初心,牢记使命”
主题教育成果读书班学习研讨

2020-11-22

10月28日,研究室党支部组织全体党员、干部围绕学习《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》第三卷进行研讨交流。常委会党组书记、副主任胡亚枫,以普通党员身份参加学习研讨并作发言。

研究室党支部组织全体党员、干部围绕学习《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》第三卷进行研讨交流

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫以普通党员身份参加学习研讨并作发言

胡亚枫同志指出,大家要进一步明确举办读书班的重要意义。要在认真学习党章中坚守初心牢记使命,深刻理解习近平总书记强调的“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,牢记“为了谁”,弄懂“依靠谁”,认清“我是谁。中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》中明确要求“县处级以上领导班子每年至少举办1期读书班,党委(党组)理论学习中心组每年安排1次党章集体学习,党支部每年组织1次党章专题学习交流”,这就是要求大家通过原原本本学、反反复复学,达到入脑入心的效果,结合工作实际,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。做合格共产党员,不仅要学习党章,全面理解党的纲领、牢记入党誓词、牢记党的宗旨、牢记党员义务和权利,做到尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚;还要学习党规党纪,懂纪律守规矩,做到不触底线,不碰红线。

胡亚枫同志强调,要持续深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统严密而又不断发展的科学思想体系,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观既一脉相承又与时俱进的内在联系,深刻揭示了中国共产党“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的主题主线,蕴含着科学布局的顶层设计和方法论指导。习近平新时代中国特色社会主义思想,始终贯穿着“怎么看”与“怎么干”的统一、目标与路径的统一、思想方法与工作方法的统一,体现了科学性与可操作性的统一,为我们开展工作提供了“干什么、为什么干、怎么干”的根本遵循。

胡亚枫同志要求,人大机关党员、干部,要练就过硬的表达能力、写作能力和组织协调能力。网络信息时代为大家提供了一个开放的学习交流平台,更要求大家主动学习新事物、新技术、新观点,通过深入学习和深入思考,来实现“七种能力”的提升。同时,要在实际工作中多学多听多看多积累,这样才能做到言之有物、下笔有神、办事有方。

 

来源:研究室

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973