您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

省人大常委会党组传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-05

3日下午,省人大常委会党组召开第六十次(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神及省委常委会第153次会议精神,研究贯彻落实意见。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话;党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。副主任谷振春列席会议。

3日下午,省人大常委会党组召开第六十次(扩大)会议

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话

会议指出,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻理解“十三五”时期取得的决定性成就、党中央对当前和今后一个时期的形势判断,准确把握二0三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标任务,把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,省人大及其常委会机关要认真贯彻落实省委部署要求,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引领带动广大党员干部迅速掀起学习贯彻热潮,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全会确定的任务和部署落到实处。要认真做好省十三届人大五次会议审查和批准黑龙江省“十四五”规划纲要的各项工作,更好发挥人大的制度优势、职能优势、工作优势,密切同人大代表和人民群众联系,努力汇聚“十四五”发展的强大合力。要把党的十九届五中全会精神和省委各项决策部署有机融入到常委会2021年及今后一个时期工作中,逐项落实各项任务举措。

会上还传达学习了省委全面深化改革委员会第13次会议精神。

会前,胡亚枫领学了《中国共产党中央委员会工作条例》部分章节。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,省人大常委会预工委、研究室和机关党委主要负责同志列席会议。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973