您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

宋希斌率调研组赴哈尔滨市开展专题调研

2020-11-15

11月6日,省人大常委会副主任宋希斌率调研组赴哈尔滨市开展了省“十四五”规划纲要编制和审计查出突出问题整改情况的专题调研。省人大常委会副秘书长钱福永,财经委、预算工委、发改委、审计厅的相关负责同志参加调研。

省人大常委会副主任宋希斌率调研组赴哈尔滨市开展了省“十四五”规划纲要编制和审计查出突出问题整改情况的专题调研

省人大常委会副主任宋希斌率调研组赴哈尔滨市开展了省“十四五”规划纲要编制和审计查出突出问题整改情况的专题调研

调研组召开座谈会,听取哈尔滨市人大财经委关于对我省“十四五”规划编制征求各方面意见建议汇总情况的汇报,市政府关于审计查出问题整改落实情况的汇报,并进行了座谈交流。

会上,宋希斌对调研成效给予充分肯定。要求认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委的部署要求,对标对表中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,抓紧对“十四五”规划进一步修改完善,使“十四五”规划编制既要体现战略性、前瞻性、引领性和针对性,又要体现社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验。

宋希斌副主任提出,要切实把审计查出问题整改工作落到实处。进一步落实整改责任,严格按时间要求和工作进度,确保整改任务的完成。要从源头上查找症结,举一反三,完善制度,确保问题发现一个解决一个,提高预算编制的科学性、合理性,增强预算执行的规范性、严肃性,切实解决屡审屡犯问题。

 

来源:财政经济委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973