您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

谷振春带队赴大庆油田调研能源结构优化情况

2020-11-06

6日,省人大常委会副主任谷振春带队赴大庆油田,调研能源结构优化情况,以实际行动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。

调研组听取了大庆油田关于能源结构优化情况的工作汇报,实地调研了古龙页岩油勘探开发情况。

 

 

 

谷振春指出,大庆油田开发建设60年来一直是我国第一大油田,取得了辉煌成就,为保障国家能源安全、推动经济社会发展作出了巨大贡献。当前大庆进入深入贯彻落实习近平总书记贺信重要指示精神,努力实现“当好标杆旗帜,建设百年油田”奋斗目标的关键时期。大庆油田页岩油勘探开发实现了历史性重大突破,为建设百年油田提供了重要战略资源支撑和保障。加快推进页岩油、页岩气勘察开发,进一步推进能源结构优化,对于降低油气对外依存度,保障国家能源安全,推动地方经济高质量发展,具有重大的现实和长远意义。

谷振春要求,大庆油田要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,高举大庆旗帜,发扬优良传统,认真落实省委省政府《关于建设“百年油田(大庆)”的实施意见》,努力走出一条陆相页岩油创新发展之路,全面开创百年油田建设新局面。

省人大常委会副秘书长马志勇,省人大城建环保委组成人员,省人大代表和部分东北石油大学、黑龙江工程学院专家参加调研。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973