您的当前位置:
新闻中心
图片新闻

省十三届人大常委会第三十四次会议举行专题讲座

2022-06-26

6月22日上午,省十三届人大常委会第三十四次会议举行专题讲座,邀请省委党校(省行政学院)经济学教研部主任刘瑞华作题为《全力维护国家“五大安全”》专题讲座。

省人大常委会党组书记、副主任王永康,副主任王兆力、贾玉梅、李显刚,秘书长宋宏伟参加讲座。

讲座围绕贯彻落实总体国家安全观,结合黑龙江实际,从深刻领会维护国家“五大安全”的重要意义、准确把握维护国家“五大安全”的丰富内涵、坚决扛起维护国家“五大安全”的政治责任三个方面作了深入讲解。

与会人员表示,东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要,关乎国家发展大局,必须牢固树立总体国家安全观,坚决扛起维护“五大安全”的政治责任,身体力行,更好统筹发展与安全,坚决防范化解重大风险,推动经济社会高质量发展。

来源:省人大常委会办公厅新闻办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973