您的当前位置:
新闻中心
人大新闻

宋希斌深入哈尔滨三联药业股份有限公司帮助企业复工复产

2020-03-27

为贯彻落实省委关于省级领导同志联系帮助企业,切实帮助企业解决复工复产中存在的实际困难和问题,增强企业发展信心的工作部署,根据省委要求和省人大常委会党组《关于省人大常委会领导同志联系帮助企业实施方案》安排,省人大常委会副主任宋希斌率省人大常委会和省总工会有关随同人员于3月23日深入联系帮助的哈尔滨三联药业股份有限公司了解企业复工复产情况,组织企业分类梳理问题。

省人大常委会副主任宋希斌深入哈尔滨三联药业股份有限公司帮助企业复工复产

省人大常委会副主任宋希斌深入哈尔滨三联药业股份有限公司帮助企业复工复产

宋希斌深入生产车间、包装车间、质量认证中心等,现场了解企业防疫措施、复工复产及产品销售情况,并与企业负责人座谈,听取企业需要政府协助解决的问题及意见和建议,与企业负责人共同梳理疫情期间的阶段性困难和疫情结束后需研究的问题。针对企业反映的疫情期间库存产品暂时积压、防疫药品长期进入政府招标采购目录、企业发展扩容用地和企业引进人才政策有效落实等问题,宋希斌逐个进行了详细了解,并就解决问题的路径和措施,与企业负责人进行深入的研究和探讨。他鼓励企业要坚定发展信心,要抓住危机中蕴含的机遇,顺势而为、借势而上,对企业发展布局进行前瞻性思考。此次疫情中,在线消费、医疗健康等新兴产业展现出了巨大的发展潜力,要借机调整产品结构,进一步拓宽国内销售渠道,提升品牌竞争力,并借机走出去,打开国外市场。要深入研究充分利用国家和省在疫情期间出台的支持企业复工复产的相关政策特别是财税和金融政策,以及松北新区有关支持企业发展政策,助力企业加快发展。宋希斌表示,对企业反映的困难和问题及所提意见和建议,将如实向省委报告。同时也积极协调有关单位和医疗机构帮助企业解决库存压力、资金紧张、物流通道不畅等问题,并及时跟踪回访,助力企业渡过难关。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973