您的当前位置:
人大之窗
全国人大

全国人大环资委到南昌调研

发布日期:2019-11-16

11月13日,全国人大常委会委员、环资委副主任委员王洪尧率队来南昌开展水污染防治执法检查跟踪监督、土壤污染防治法实施情况和资源综合利用法立法调研。江西省人大常委会副主任冯桃莲,南昌市市长刘建洋,南昌市人大常委会副主任张力陪同。

 当天上午,王洪尧一行来到红谷滩新区,实地调研凤凰金达莱分散式污水处理设施水污染防治项目。凤凰金达莱分散式污水处理设施日设计处理规模1.5万吨,采用FMBR污水处理工艺,尾水达到一级A标准,主要解决红谷滩污水处理厂处理能力不足的问题。王洪尧一边看一边听介绍,还不时提出问题,询问污水处理成本等细节。当了解到该设施项目效果成效好,适合量少污水处理时,王洪尧建议项目施工方总结方法、提炼经验,到乡镇等地进行推广应用。

 随后,王洪尧一行来到进贤县,实地调研泉岭焚烧发电厂的资源综合利用项目、文港镇电镀集控区的土壤污染防治项目。每到一处,王洪尧都认真倾听,细心询问,详细了解各个项目的处理能力和效果。南昌泉岭生活垃圾焚烧发电厂日处理生活垃圾1200吨,全年可处理生活垃圾46万吨,年上网发电量约1.2亿千瓦时,主要处理青云谱区、南昌县、进贤县的全部生活垃圾以及青山湖区、南昌高新区的部分生活垃圾,实现南昌市三县六区城乡生活垃圾减量30%。文港电镀集控区可同时对不同镀种(铜、镍、铬、锡、金、银、电泳涂装)生产产生的电镀废水进行处理,其技术指标可满足江西省环境保护厅对本项目环境批复要求,目前集控区已经全面完成了污水处理设施及回用中心工程建设,污水处理中心设备安装全部到位,RO反渗透系统、自动闸阀、数据上传等项目建设全面建成。

 

来源:中国人大网

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973