您的当前位置:
人大之窗
市县人大

国家宪法日,七台河市人大常委会机关举行宪法宣誓活动

发布日期:2019-12-05

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日下午2时,市人大常委会机关结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了“宪法进机关”主题日活动,全体党员干部面对宪法宣誓,响亮的誓言久久回荡。

现场气氛庄严肃穆。市人大常委会党组书记、主任韩靖左手抚按宪法、右手举拳。在他的领誓下,参加宣誓人员列队站立,跟诵誓词。

今年12月4日是我国第六个国家宪法日。按照市委全面依法治市委员会守法普法协调小组关于《2019年全市“12﹒4”国家宪法日系列宣传活动方案》的要求,市人大常委会机关组织党员干部开展了宪法宣誓活动。这是深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实全面从严治党、全面依法治国方略的重要行动。参加宣誓的人大机关干部纷纷表示,要充分发挥示范引领作用,增强宪法意识,深刻领会宪法的核心要义,带头尊法、学法、守法、用法,做学习宪法、遵守宪法的表率;要加强宪法实施和监督,坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,把誓词作为信守的准则、践行的依据,始终做到慎重用权、廉洁用权、守法用权,在推进民主法治建设中展现人大新作为。

市人大常委会副主任富晓东、李长春参加活动。市人大常委会秘书长张静主持宪法宣誓仪式。

 

来源:七台河人大网

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973