您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【伊春】迎难而上严守社区卡点 全力以赴保障群众平安

2020-03-13

为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,全面做好疫情防控工作,充分发挥基层党组织和共产党员在疫情防控期间的先锋模范作用。市人大常委会按照市委组织部、市直机关工委工作部署,自2020年2月13日起,组织全体机关党员干部职工参加了三批次社区卡点值守工作,分别在八一小区、公园一号小区、龙湾假日小区卡口进行值守。按照机关工委工作安排,对进出车辆及居民进行登记,发放居民通行证,做好外来人员排查,开展疫情防控宣传等。

市人大常委会党组对疫情防控期间社区卡点值守工作高度重视,精心组织。党组书记、主任于大海同志亲自带队,统筹部署。常委会领导多次深入卡点看望值班志愿者并检查指导小区防疫工作。各委办主任充分发挥处级领导干部带头表率作用,带领本部门工作人员按时按要求到岗,严守轮值制度和工作时间,协助市区两级应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。

卡点值守工作中,机关全体党员干部职工努力克服气温低、时间长、任务重等困难,积极服从值班安排,全部参与到值守工作中去,做到工作全覆盖,不漏一人、不漏一岗。部分老党员虽然年纪偏大、身体状况不佳,却依然积极主动参与值守工作,毫无怨言坚守在卡点前线。在全体党员干部职工的共同努力下,圆满完成了值守任务,为推进我市疫情防控工作顺利开展做出了积极的贡献,用实际行动展现出了人大干部顶得上去、能打硬仗的精神风貌和不负韶华的前进奉献精神。

 

来源:伊春人大

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973