您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【哈尔滨】省优化营商环境条例执法检查报告及意见建议
研究办理情况跟踪调研哈尔滨座谈会召开

2020-06-28

6月23日,省优化营商环境条例执法检查报告及意见建议研究办理情况跟踪调研哈尔滨座谈会在友谊宫召开,省人大常委会副主任宋希斌出席会议并讲话,市委常委程晓明作相关汇报,省人大常委会调研组针对前期调研访谈企业了解到的问题和意见建议等进行了反馈。

宋希斌指出,通过执法检查和调研,切实感受到哈市政府和各部门都本着服务企业的宗旨开展工作,哈市营商环境有了很大改观。此次调研既是对去年执法检查中提出问题落实情况的检验和“回头看”,又是进一步巩固《黑龙江省优化营商环境条例》(以下简称条例)出台以来所取得的成果。今年8月召开的省人大常委会会议将审议省政府关于省人大常委会检查条例实施情况的报告及审议意见研究办理情况的报告并开展专题询问和满意度测评。希望哈尔滨在全省营商环境建设中继续当好排头兵,把执法检查中了解和发现的新老问题进行认真梳理、分类,并交由相关部门有效解决,为省人大常委会交上清晰明确的答复。

宋希斌要求,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,确保防疫和发展“两手抓、两不误”,在这样一个关键时期帮企业一把,留下发展的“种子”,进而收获未来。同时,将在执法检查和调研过程中形成的关于推动营商环境建设的好做法加以固化并形成制度长期坚持。各职能部门要以此次执法检查调研为契机,进一步增强服务企业的意识,创造更加优良的营商环境。

22日,省人大常委会调研组来哈对我市20家企业负责人开展了“背对背”访谈。

 

来源:哈尔滨市人大

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973