您的当前位置:
人大之窗
省外人大

【安徽】省人大常委会开展环境保护法执法检查

2022-04-25

原标题:省人大常委会开展环境保护法执法检查 陶明伦率队

按照全国人大常委会统一部署,4月21日,安徽省人大常委会党组副书记、副主任陶明伦率队赴合肥市开展环境保护法实施情况执法检查。检查组先后深入巢湖沿岸蓝藻臭味防控、安徽巢湖半岛国家湿地公园、中庙藻水分离站等项目点,实地检查环境保护法落实情况,并召开座谈会,听取相关方面意见建议。

检查强调,生态环境保护是“国之大者”,要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,认真践行习近平生态文明思想,深入落实党中央及省委关于生态环境保护的决策部署,切实履行法定职责,坚持以法治思维和法治方式推进环境保护,守住生态环境质量“只能更好、不能变坏”的责任底线。持续抓好中央及省环保督察反馈问题整改,不断加强生态环保法律法规宣传力度,标本兼治、系统施策,抓好巢湖入河排污口排查、蓝藻防控、岸线整治等工作,全力以赴推进巢湖治理,凝聚推动生态环境保护合力,让巢湖成为合肥最好的名片。

 

来源:全国人大

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973