您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【哈尔滨】市十六届人大城建环保委员会召开第一次全体委员会议

2022-05-05

4月29日上午,市十六届人大城建环保委员会以线上视频会议方式,召开第一次全体会议。会议讨论并通过了城建环保委员会2022年工作要点,市人大常委会副主任顾福林出席会议并讲话。

会议强调,2022年是市十六届人大城建环保委员会履职的第一年,全年工作安排充实饱满,特别是已经启动的环境保护法执法检查,是今年市人大常委会的重点工作,大家要按照孙喆主任在市十六届人大常委会第一次主任会议上提出的“立法工作围绕大局,监督工作贴近民生,全面提高代表履职能力,认真加强机关自身建设,推动人大工作整体提升”的工作要求,高标准、高质量地完成好全年各项工作任务。

顾福林要求,新一届的城建环保委员会要团结一致、共同努力、锐意进取,委员会的各项工作要在新时代再上新台阶。

一是要主动适应人大“四个机关”的新定位,充分认识新时代人大工作的重要性。通过学习领会去年召开的中央人大会议精神,进一步增强做好新时代人大工作的光荣感、使命感,激发履职活动,不负法律赋予的神圣职责,不负人民群众的殷切期望。

二是要切实发挥委员会各位委员的主体作用,推动委员会工作再上新高度。委员会为了更好地履职尽责、开展工作,需要各位委员不断了解全市城建环保领域的工作情况,广泛倾听群众的心声,深入开展调查研究,积极建言献策,真正担负起为推动全市城建环保事业发展履职尽责的重任。

三是要处理好本职工作和委员履职的关系,认真完成委员会安排的各项工作。要拿出一定精力,积极参加委员会组织的三查(察)活动,特别是即将开展的环境保护法执法检查,各位委员要全程参与各检查小组的检查活动,为市人大常委会的监督工作履职尽责、尽心尽力。

 

来源:哈尔滨人大

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973