您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【伊春】市人大常委会副主任张延杰深入基层“走流程”调研走访

2022-05-13

为全面贯彻落实市人大常委会年初确定的各项工作部署,扎实推动人大常委会机关“能力作风建设年”活动,市人大常委会副主任张延杰以“走流程”的形式深入基层,就国有资产、国有自然资源管理以及重点企业发展、重大项目建设等情况进行调研,切实在一线了解情况、解决问题,提升能力、改进作风。

5月10日至11日,张延杰率领调研组,先后深入市公共资源交易中心、伊春汇源佳伊饮品有限责任公司、市山水林田湖草生态保护项目水环境综合治理工程、铁力市鹿鸣钼矿等地调研走访。每到一处,张延杰都认真倾听有关部门的情况介绍,详细了解生产、经营中存在的问题和困难,仔细询问国有资产、自然资源资产管理的措施办法。在市公共资源交易中心,张延杰“走流程”体验了我市公共资源交易的全流程和各环节;在伊春汇源佳伊饮品有限责任公司,参观了厂房和生产线,重点了解产品生产和销售情况;在铁力市鹿鸣钼矿,深入采矿厂采矿平台、中控室、选矿车间等地,实地考察采选工艺装备和生产情况,听取资源储量、生产规模、经营状况汇报。调研组还实地调研了山水林田湖草生态保护项目水环境综合治理工程一标段和锦绣公园段。

张延杰指出,今年是市十五届人大常委会履职的第一年,要以“能力作风建设”年活动为契机,提能力、补短板,转作风、促落实,确保优质高效完成市人大常委会各项部署要求。

张延杰强调,要对标中央、省委、市委人大工作会议精神,对表市人大常委会年度工作要点和监督工作计划,依法履职尽责,狠抓推进落实。要加强国有资产的管理和监督,进一步完善监管机制,健全监管制度,落实监管责任,推进国有资产保值增值、提质增效。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,引导国有企业主动适新应变,既坚持市场导向,提高企业竞争力,又注重社会导向,主动承担社会责任,保障生产安全,维护职工权益,实现经济效益与社会效益双赢。要规范国有自然资源管理,发挥山水林田湖草生态保护项目水环境综合治理工程的作用,整体提升伊春生态环境建设水平。

市人大常委会预工委、市国资局、市工信局、市财政局、市住建局、市水务局以及伊春森工集团相关同志参加调研。

 

来源:伊春人大

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973