您的当前位置:
人大之窗
市县人大

【佳木斯】宫秀丽出席基层立法联系点成立仪式

2022-05-18

5月13日上午,向阳区建设街道办事处人大代表之家举行基层立法联系点挂牌仪式,市人大常委会主任、党组书记宫秀丽出席仪式并为基层立法联系点揭牌,市人大常委会副主任、党组副书记杨新参加仪式并致辞。

杨新指出;建立基层立法联系点,是深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、践行全过程人民民主的重要举措和生动实践。要深入贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于基层立法联系点的重要指示精神,切实增强做好新时代地方立法工作的使命感、责任感,主动作为,切实发挥基层立法联系点“了解民意、下情上传”的立法直通车作用。要积极探索人大代表之家和基层立法联系点融合发展的新方式,让“站点融合”成为人大代表工作和立法工作的新亮点。希望全市各基层立法联系点共同努力、有效作为,加强联系点规范化建设,切实将联系点打造成人民群众立法智慧的交汇点和传递站,为全面建设现代化区域中心城市提供坚强的法治保障。

揭牌仪式后,宫秀丽还实地了解了建设街道办事处人大代表之家、基层立法联系点建设等情况。

 

来源:佳木斯市人大常委会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973