监察和司法委员会
监察和司法委员会-图片报道

省人大监察和司法委员会党支部
召开支部会议

2020-09-28

9月28日,省人大监察和司法委员会党支部召开支部会议,学习栗战书同志《在全国人大常委会党组听取机关党组、各专门委员会分党组关于学习<习近平谈治国理政>第三卷和党的建设工作情况汇报时的讲话》、学习《习近平谈治国理政》第三卷有关章节。会议由支部书记武文斌主持。

全委党员同志在学习讨论中认为,栗战书委员长的讲话对于我们深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和加强委员会党的建设具有重要的指导意义。大家表示要深入学习、深刻领会,并在今后的学习工作中努力做到:一是要加强政治学习。学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,尤其是与民主、法治建设有关的重要论述,要入脑入心,要在实践工作中深信笃行。二是以实际行动践行“两个维护”。委员会要围绕中心大局,做好本职工作,在立法、监督工作计划的制定、推进落实过程中,旗帜鲜明讲政治,同中央、省委的大政方针和决策部署对标对表,增强“两个维护”的行动自觉和政治担当。三是政治生活要严肃认真、组织活动要丰富多彩。结合工作实际,开展具有委员会特色的支部活动,切实增强支部的战斗堡垒作用。四是激发干事活力,厚植干事氛围。加强提升支部党员干部素质,在今后的工作中继续发挥能打仗、打硬仗、打胜仗的工作作风。五是正风肃纪,党风廉政建设常抓不懈。强化党性修养,支部的每位党员干部都要慎言慎行、慎独慎微、慎始慎终,提升制度执行力,提高党风廉政建设水平。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973