城乡建设环境保护委员会
城乡建设环境保护委员会-工作动态

城环委党支部集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-09-30

9月28日上午,城环委党支部集体学习《习近平谈治国理政》第三卷有关章节内容、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神及栗战书委员长在全国人大常委会党组听取机关党组、各专门委员会分党组关于学习《习近平谈治国理政》第三卷和党的建设工作情况汇报时的讲话精神。

会议强调,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央继续围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这个主题,带领党和人民开拓进取、持续奋斗,在实践上又有许多新创造,在理论上又有许多新发展,这些创新和发展,在《习近平谈治国理政》第三卷中有清晰的记录和体现。深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要把握一条“主线”,即人民至上,树立正确的政绩观,厚植为民情怀,时刻知重负重,主动担当作为,多做顾大局、利全局,打基础、利长远,惠民生、解民忧的事。

会议要求,学习《习近平谈治国理政》第三卷要做到“三个跟进”,即学习跟进、认识跟进、行动跟进。要读原文、学原著,全面系统地把握其内在逻辑、内在联系,结合习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,结合新时代地方人大工作实际以及支部干部的思想实际,做到学习跟进;要深思考、深领悟,汲取政治力量、思想力量、实践力量,感悟辩证思维、法治思维、底线思维,做到认识跟进;要知其事、用其法,在全面学习领会的基础上,重点理解把握好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想核对地方人大及其常委会工作的重要指示,自觉用党的创新理论指导实践、推动工作,为助推龙江高质量发展贡献智慧和力量。

 

来源:城乡建设环境保护委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973