城乡建设环境保护委员会
城乡建设环境保护委员会-工作动态

省人大常委会执法检查组到大庆开展大气污染防治工作执法检查

2018-10-15

10月11日,省人大城乡建设环境保护委员会主任委员李平率省人大常委会执法检查组到大庆市开展《中华人民共和国大气污染防治法》和《黑龙江省大气污染防治条例》执法检查,大庆市人大常委会副主任姚远陪同。

上午,执法检查组分两组分别检查了油田热电厂燃煤锅炉运行情况、新潮热力公司燃煤锅炉运行情况、银府寓园小区餐饮油烟直排整改情况以及让胡路区喇嘛甸镇宏伟村宏伟四屯灰堆处置情况。

在下午召开的汇报座谈会上,了解到今年上半年大庆空气质量6项指标全部保持优于国家二级标准,优良天数为162天,空气质量优良率为89.5%的情况后,李平对我市的大气污染防治工作给予了充分肯定。

对今后的大气污染防治工作,李平提出,希望大庆提高站位,继续把大气污染防治工作放在重要位置,尤其要做好极端天气下大气污染防治工作;要高标准高质量,做好防治工作的具体规划;要进一步提高监管水平,加大使用科技力量对大气污染行为进行有效监管;要加强地方立法,加大重污染天气下污染大气行为的打击力度。

来源:大庆人大网

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973