您的当前位置:
谷振春 副主任
出席活动

王永康专题听取教科文卫委员会情况汇报

2022-05-24

5月24日下午,省人大常委会党组书记、副主任王永康专题听取省人大教科文卫委员会情况汇报,与大家座谈交流并讲话。常委会副主任谷振春出席会议。

省人大常委会党组书记、副主任王永康专题听取省人大教科文卫委员会情况汇报

省人大常委会党组书记、副主任王永康专题听取省人大教科文卫委员会情况汇报

省人大常委会副主任谷振春出席会议

会议听取了教科文卫委员会主任委员黄迎新作的委员会情况汇报。

王永康指出,在省委和省人大常委会党组的领导下,教科文卫委员会工作特点突出、亮点纷呈、成效显著,值得肯定和表扬。一是工作认真,在制定省中医药条例立法工作中,较好发挥了主导作用;在组织实施学前教育改革发展、文物考古事业发展等监督工作中,为常委会会议提出建设性审议意见,督促推动解决实际问题做了大量扎实有效工作。二是创新意识强,聚焦依法推进疫情防控,强化公共卫生法治保障,协助常委会开展全省传染病防治工作的跟踪监督,创造“三个首次”,在创新实践中体现监督的刚性和实效。三是注重学习,分党组书记领学,分党组成员辅导学,理论学习氛围非常浓厚。重视培养年轻干部,加强队伍梯队建设,率先成立了青年理论学习小组,分党组书记推荐理论文章,经常给青年理论学习小组出题目、作辅导,分党组成员集中听取交流研讨并现场点评指导。这些好做法,值得学习借鉴和推广。

王永康要求,一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的全面领导这一最高政治原则,持续强化理论武装,充分发挥党组织作用,把政治建设的成效体现在贯彻执行党中央、省委重大决策部署和省第十三次党代会精神的行动上。二要高质量完成全年各项工作,在增强立法针对性、精准有效做好监督工作、做实做细代表工作等方面下功夫。三要扎实做好包联工作,要落实制度化工作机制、完善常态化服务机制、建立精准化帮扶机制,做到真包、真联、真解决问题,为包联对象送服务、送政策、送信心。四要加强能力作风建设,通过发挥分党组示范引领作用、利用好青年理论学习小组平台、抓好党风廉政建设、加强新时代廉洁文化建设等措施,落实好机关“能力作风建设年”活动实施方案,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、务实的工作作风,依法有效履职尽责。

省人大常委会副秘书长史景山主持会议。

 

来源:教育科学文化卫生委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973