您的当前位置:
王兆力 副主任
出席活动

省人大常委会召开加强政府债务审查监督培训会议

2022-06-07

2022年5月25日,省人大常委会在哈尔滨召开地方人大加强政府债务审查监督培训视频会议,传达学习、贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》和省委办公厅印发的《关于加强我省各级人大对政府债务审查监督的实施意见》。

省人大常委会副主任王兆力出席会议并讲话。

会议对全省各级人大贯彻落实工作作出部署,对进一步加强对政府债务的审查监督作出安排,对省人大代表预算审查监督联络员和全省各级人大从事预算审查监督工作的同志进行业务培训,开展工作交流。省财政厅和省审计厅负责同志对全省各级财政和审计部门贯彻落实工作作出了安排。哈尔滨、大庆、七台河市人大常委会预算工委主任作了交流发言。

王兆力强调,贯彻落实党中央和省委文件精神,加强对政府债务审查监督,既是党中央和省委交给地方人大的一项政治任务,也是预算审查监督工作的重要内容。要提高政治站位,深刻认识党中央、省委关于加强地方人大对政府债务审查监督决策部署的重大意义;树立风险意识,正确处理防控政府债务风险与促进地方经济发展的关系;依法履行职责,提高履职能力,加强协调配合,确保党中央《意见》和省委《实施意见》落地见效。

省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任刘成禹主持会议。省人大常委会预算工委负责同志,各市(地)人大常委会(工委)负责同志和人大财经委(预算委)、常委会预算工委(预算审查监督机构)负责同志及工作人员,省和市级政府财政、审计部门负责同志,省人大代表预算审查监督联络员,各县(市、区)人大常委会和政府负责同志,共600余人线上参加会议。

 

来源:预算工作委员会

 

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973