您的当前位置:
谷振春 副主任
出席活动

省人大常委会党组召开(扩大)会议专题研究包联工作

2022-06-05

5月27日下午,省人大常委会党组召开第111次(扩大)会议,专题研究包联工作,交流包联工作阶段性工作情况,部署下步包联工作。

省人大常委会党组书记、副主任王永康主持会议并讲话。出席会议的党组成员、副主任王兆力、贾玉梅、李显刚、范宏和列席会议的副主任谷振春等同志交流了包联工作有关情况。

省人大常委会党组召开(扩大)会议专题研究包联工作

省人大常委会党组书记、副主任王永康主持会议并讲话

会上传达学习了省委书记、省人大常委会主任许勤有关批示要求;书面传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于省领导包联企业(项目)工作情况的通报》。

会议指出,省级领导包联企业,是贯彻落实省第十三次党代会精神和省委决策部署的实际举措,省人大常委会党组紧紧围绕服务省委中心工作,采取灵活多样包联方式,主动为企业纾困解难,彰显人大担当作为。省人大常委会党组班子成员要坚持问题导向,发挥自身优势,创新包联工作思路、制度和方法,落实常委会包联工作“周协调、月调度、季检查”和“五个一”机制,特别要运用“四个体系”推进包联走深走实,用心用力用情助力企业更好发展。

会议强调,包是责任、联是服务,做好包联工作是能力作风建设的重要检验。省人大常委会党组要进一步提高政治站位,从贯彻落实省第十三次党代会精神的高度,深刻认识包联工作重要意义,服务企业促发展,进一步增强做好包联工作的责任感紧迫感。要健全完善长效化常态化服务机制,落实“六个必访”,用好企业服务“直通车”,通过创新“电话、微信、邮箱、走进门、请上来、视频连线、委托专人专班服务”等多种包联方式及时有效沟通,做到真包、真联、真解决问题。要健全完善解决问题制度化工作机制,完善指挥调度机制和专班推进机制,强化跟踪督办机制,实行“四个清单”管理,确保跟踪督办效果。要结合“能力作风建设年”活动要求,通过包联转作风,立足于“快”、多送信心,立足于“帮”、多送服务,立足于“办”、多送政策,支持企业做大做强。要从普遍联系、辩证发展、综合施策等多角度做好包联工作,发挥人大职能作用,完善法规制度设计,推动用足用好党中央和省委推出的政策红利,更多更好地惠及企业,为龙江高质量发展贡献人大智慧和力量。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,省人大常委会工作机构、办事机构、机关党委有关负责同志列席会议。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973