您的当前位置:
谷振春 副主任
出席活动

黑龙江省人大常委会调研组在哈尔滨市开展“双减”工作调研

2022-06-07

按照省人大常委会2022年监督工作计划,8月份召开的常委会将听取和审议省政府关于“减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”(以下简称“双减”)工作开展情况的报告。为扎实开展好此项工作,6月2日上午,省人大常委会调研组在哈尔滨市召开了相关厅局和部分校长、老师、学生家长代表参加的汇报会和座谈会。

省人大常委会副主任谷振春出席会议并讲话。

黑龙江省人大常委会调研组在哈尔滨市开展“双减”工作调研

汇报会听取了省教育厅、省发改委、省公安厅、省财政厅、省民政厅、省人社厅、省卫健委、省应急管理厅、省市场监督管理局、省委编办10个相关部门和哈尔滨市政府贯彻落实“双减”工作的主要做法和意见建议。

省人大常委会副主任谷振春出席会议并讲话

黑龙江省人大常委会调研组在哈尔滨市开展“双减”工作调研

调研组与哈尔滨市第47中学、第69中学、第116中学、第113中学;哈尔滨市群力实验小学、铁岭小学、大同小学、中山路小学、松北新区师范附小等9所学校的校长代表、老师代表、学生家长代表和1位省级校外培训机构社会监督员开展了座谈交流。座谈人员围绕“双减”政策的实施,结合自己所从事的工作畅谈了自己的感受和体会,提出了建设性的意见建议20余条。

调研组对哈市在“双减”工作中所取得的成果给予肯定。调研组认为,哈尔滨市高度重视此项工作,整治力度大,措施有效,“双减”工作得到了社会的广泛认可。各相关单位按照“双减”工作部门职责分工扎实开展工作,取得了阶段性的成效。调研组希望,在今后的工作中,相关部门要继续提高站位,落实落靠责任,完善政策措施,巩固既有成果。调研组要做好工作梳理,对各市(地)一些好经验好做法要进行认真总结,形成有质量的调研报告,为常委会审议政府工作报告提供参考。

省人大教科文卫委员会有关负责同志、部分全国人大代表参加会议。哈尔滨市人大常委会、市政府有关负责同志陪同调研。

 

来源:教育科学文化卫生委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973