您的当前位置:
自身建设
学习培训

省十三届人大常委会第十五次会议举行专题讲座

发布日期:2019-12-16

本网讯:16日上午,省十三届人大常委会第十五次会议举行专题讲座,邀请哈尔滨工业大学管理学院金融系执行主任、教授孙佰清作题为《大数据的发展前景与思考》专题讲座。

 

16日上午,省十三届人大常委会第十五次会议举行专题讲座

哈尔滨工业大学管理学院金融系执行主任、教授孙佰清作题为《大数据的发展前景与思考》专题讲座

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、李显刚、孙珅、范宏,秘书长于柏青参加讲座。

 

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、李显刚、孙珅、范宏,秘书长于柏青参加讲座

专题讲座从大数据的特征、大数据应用、大数据的未来发展以及科技向善的大数据立法需求等方面作了详细讲解,深入浅出地介绍了大数据概念的提出及其技术特征,用生动鲜活的案例讲解了大数据技术在现实经济社会中的应用,对大数据技术未来发展作了深入的思考,并围绕科技向善就大数据技术运用出现的问题以及立法需求进行研究探讨。

与会人员表示,大数据技术的开发和应用对我省转方式调结构,实施创新驱动发展战略、推动新旧动能接续转换、重聚产业发展新动能,推进大数据立法需求具有很强的现实意义。讲座与人大的职能和工作息息相关,会后将继续加强学习,增强用大数据做好新时代人大工作的本领,为推动我省经济高质量发展、实现全面振兴全方位振兴贡献人大力量。

专题讲座前,传达学习了栗战书委员长在十三届全国人大常委会第十四次会议和联组会议上的讲话精神,及王晨副委员长在第二十五次全国地方立法工作座谈会上的讲话精神。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973