您的当前位置:
自身建设
学习培训

农林委党支部集中学习《习近平治国理政》第三卷和党章

2020-10-29

 

 

按照省人大常委会党组和机关党组要求,省人大农林委党支部扎实开展党员干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班活动,10月28日,农林委党支部召开全体党员大会,深入学习了胡亚枫同志在在省人大常委会党组、省人大常委会机关党组理论学习中心组集体学习暨党员干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班式上的讲话精神,全体党员就学习党章和《习近平谈治国理政》第三卷进行讨论交流,分享了心得体会,特别是针对第三卷中涉农有关重要论述,展开了深入学习。

 

 

会上,大家踊跃发言,一致认为,通过此次学习,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的学思践悟,系统掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,不断提高做好新时代人大工作的思维能力、理论水平和实践素养。同志们交流中表示,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央与时俱进,创新发展的经验总结,对于完善发展党的理论体系,加快推进社会主义现代化建设具有极端重要的积极意义。习近平谈治国理政(第三卷)论述内容,正是十九大以来习近平新时代中国社会主义思想的集中体现,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。同志们认为《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全书第五部分“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”选编了4篇重要论述,明确指出决战脱贫攻坚对决胜全面小康社会的重大意义,对推动我省夺取脱贫攻坚全面胜利,实现龙江全面振兴全方位振兴具有重大意义。

 

支部要求,在学习中要突出重点,在学懂弄通做实上下功夫。要坚定信念学,始终牢记初心使命。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习党章党史紧密结合,坚定理想信念,牢记初心使命。坚决贯彻党中央和省委决策部署,主动聚焦三农领域重点难点问题,下一步,在坚持好学习好原著的同时,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合深入学习党的十九届五中全会精神,谋划“十四五”时期人大农林工作发展,深入践行新发展理念,善于运用创新思维,开创人大农林工作高质量发展的新局面。

 

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973